Пенза, ул. Терновского, 214
Пенза, ул. Новый Кавказ, 8 (центр города)

Гинекологическое обследование в «МедМикс Плюс»

Гинекологическое обследование в «МедМикс Плюс»
Севитова Наталья Викторовна - главный врач медицинского центра "МедМикс Плюс", акушер-гинеколог, врач УЗИ-диагностики, гинеколог-репродуктолог, гинеколог-эндокринолог высшей категории

Многие пациентки, обращающиеся в наш медицинский центр, задают вопрос о диагностике гинекологических заболеваний с позиции профилактики рака. Они просят помочь разобраться, какие исследования необходимо пройти, чтобы избежать данной патологии и разъяснить – в чем состоит гинекологический скрининг?
Рак шейки матки — в большинстве случаев предотвратимое заболевание, развивающееся в результате непроведения своевременной диагностики и адекватного лечения цервикальных поражений. Ключевую роль в раннем выявлении предраковых состояний отводят скринингу, состоящему из 5 этапов:

Мазок на цитологию

Традиционное цитологическое исследование мазка либо жидкостная цитология в дополнении с тестом на выявление высокоонкогенных типов ВПЧ.


Кольпоскопия



В клинике «МедМикс Плюс» работают только высококвалифицированные гинекологи с большим опытом работы.
По своим функциональным характеристикам кольпоскопы отвечает самым высоким стандартам качества. Благодаря инновационной системе, процесс обследования и результаты лечения пациентка может наблюдать вместе с лечащим доктором на экране монитора в реальном времени.

Биопсия шейки матки с гистологическим исследованием

Качественный биоптат удаётся получить при использовании петлевых электродов радиоволнового аппарата «Сургитрон», имеющего ряд преимуществ:
  • минимальное повреждение тканей позволяет гистологически исследовать удалённый фрагмент целиком;
  • незначительный нагрев исключает образование зоны теплового некроза и обугливание краёв разреза, что уменьшает послеоперационное воспаление;
  • высокочастотные радиоволны производят стерилизующий эффект;
  • заживление происходит в короткие сроки без образования рубцов.

УЗИ матки, яичников



Клиника оснащена цифровыми ультразвуковыми сканерами для скрининговых и экспертных исследований самых признанных и авторитетных производителей (Aloka, GE).

Мазок на флору, лечение бактериального вагиноза

Доказано, что бактериальный вагиноз может предрасполагать к инфицированию ВПЧ. На этом этапе диагностики проводится микроскопическое исследование отделяемого мочеполовых органов женщин (микрофлора) и/или скрининг микрофлоры (Фемофлор скрин) – расширенное молекулярно-биологическое исследование качественного и количественного состава микрофлоры мочеполовых путей у женщин, включающее оценку общей бактериальной массы, состояния нормофлоры.
В комплекс входит определение ДНК семнадцати микроорганизмов, в том числе микоплазм и уреаплазм, а также грибов рода Candida.



Таким образом, прохождение в плановом порядке этих этапов помогут каждой женщине предотвратить многие гинекологические патологии, в том числе и онкологию.
Уважаемые пациентки, приглашаем Вас пройти диагностику в медицинский центр «МедМикс Плюс». Записавшись на прием к гинекологу в нашу клинику, вы можете быть спокойны – ваше женское здоровье в надежных руках высококвалифицированных специалистов.

Записаться к гинекологу в Пензе можно по следующим телефонам:
+7 (8412)204-003, +7 (8412)204-007 - ул. Новый Кавказ, 8 (район города - ЦЕНТР) 
+7 (8412)206-003+7 (8412)205-003 - ул. Терновского, 214 (район города - ТЕРНОВКА)
Посмотреть другие статьи
Загружается...