Пенза, ул. Терновского, 214
Пенза, ул. Новый Кавказ, 8 (центр города)

Планирование беременности

Планирование беременности
В клинике «МедМикс Плюс» разработана специальная программа планирования беременности, которая основана на рекомендациях МЗ РФ и его приказах. В программу включена оценка состояния здоровья супругов на основании инструментальных и лабораторных исследований.
Что включает в себя планирование беременности

За три месяца до наступления беременности супруги, после обсуждения результатов обследования,  начинают подготовку к зачатию, которая включает в себя:

 
  • прием будущими родителями препаратов с  фолиевой кислотой (содержание не менее 400 мкг в сутки);
  • отказ от вредных привычек обоими;
  • барьерные методы контрацепции;
  • недопущения  самостоятельного приема никаких медикаментов, т.к. их действие может неблагоприятным образом сказаться на зачатии и на ранних сроках развития ребенка.;
  • рациональное питание - из рациона должны исключаться продукты, не приносящие организму пользу, пища должна содержать достаточное количество белков, жиров, углеводов, витаминов и минеральных веществ;
  • коррекция веса (при необходимости);
  • регулярные  физические упражнения, особенно полезны плавание и быстрая ходьба.
подготовка к зачатию, что  включает в себя

Ведение беременности

Благоприятное течение беременности прямо связано с проведенной подготовкой к беременности и качественным медицинским наблюдением за состоянием будущей матери и ребенка. Клиника «МедМикс Плюс» предлагает  индивидуальную программу ведения беременности на основании приказов и рекомендаций МЗ РФ. Посещение медицинского центра возможно в любое комфортное время.


Акушер-гинеколог ,врач УЗИ  диагностики Ковалева Н.А.

Акушер-гинеколог ,врач УЗИ  диагностики Ковалева Н.А.

Программа по ведению беременности в клинике «МедМикс Плюс».

Программа по ведению беременности в клинике «МедМикс Плюс»  может начинаться с 5-6-ой недели, когда по результатам УЗИ уже можно зафиксировать сердцебиение будущего малыша. В этот период подписывается договор о ведении беременности, пациент получает необходимую информацию, знакомится с врачом акушером-гинекологом, который станет надежным другом, помощником и наставником на время всей беременности. Врач составит индивидуальную программу обследования и наблюдения, направленную на создание условий для благоприятного течения беременности и подготовки к родам. Своевременное обследование женщины поможет выявить и предотвратить всевозможные осложнения.

 

 

 

 

Программа наблюдения по ведению беременности включает:

Программа наблюдения по ведению беременности

Клиника оснащена современным диагностическим оборудованием экспертного класса:

  • цифровые ультразвуковые сканеры для скрининговых и экспертных исследований (ACUSON X300, Siemens, Германия; ProSound alpha 7 Premier, Aloka, Япония);
  • современное лабораторное оборудование от ведущих мировых производителей (Roche Diagnostics, Siemens);
  • фетальный монитор "Уникос-02" экспертного класса для диагностики и компьютерной автоматической оценки состояния плода;
  • электрокардиограф Dixion, предназначенный для контроля функционирования сердечной мышцы и выявления отклонений в работе органа.
Программой предусмотрены различные диагностические и инструментальные исследования:
  1. УЗИ на аппарате экспертного класса (1й, 2й, 3й скрининг, межскрининговые исследования).
  2. УЗИ сердца и сосудов плода (ЭХО-КГ).
  3. УЗИ маточно-плацентарного кровотока (УЗДГ плода).
  4. Кардиотокография (КТГ с расшифровкой на аппарате «УНИКОС»).
  5. Электрокардиограмма.
Индивидуальная стоимость договора на платное ведение беременности  будет зависеть от недели обращения, сложности протекания беременности, необходимого количества анализов и консультаций.
По программе ведения беременности работают все акушеры - гинекологи нашей клиники.
Посмотреть другие статьи
Загружается...