ул. Терновского, 214
ул. Новый Кавказ, 8 (центр города)

Онкологические обследования

Онкологические обследования

Здравствуйте! Читала о существовании так называемых онкологических скринингов. Для чего их нужно проходить и какую роль они играют в диагностике?

Отвечает доктор медицинского центра «МедМикс Плюс» онколог Ситникова Светлана Алексеевна.
Опухоль – новообразование, появление которого связано с чрезмерным разрастанием тканей патологического характера и их неспособностью ограничивать свой же рост.
 Онкология различает такие виды опухолей:

  • доброкачественные – характеризуются медленным ростом и не особо распространяются из места, в котором они возникли;
  • злокачественные – имеют быстрый рост и поражают ткани и органы далеко от того места, где они возникли.

 Появление злокачественных опухолей в организме свидетельствует о том, что это онкология. Рак (так еще называют такие заболевания) является очень опасным и серьезным для жизни человека заболеванием. Поэтому и относиться к заболеваниям онкологии тоже следует со всей серьезностью. Свыше 90% всех злокачественных новообразований составляет раковая онкология. Лечение этих заболеваний за последние годы качественно улучшилось, поэтому не стоит отчаиваться.

Существует три вида профилактики онкологической патологии:

 • первичная, которая состоит из системы мероприятий, предотвращающих заболевание путем устранения причин его возникновения;
• вторичная, которая включает в себя меры, призванные остановить болезнь на ранней стадии;
• третичная, которая позволяет предупредить возможный рецидив.

Скрининг, по своей сути, относится к вторичной профилактике рака, но частично участвует и в мероприятиях первичной. Происходит это от того, что четкой грани между первичной и вторичной профилактикой не существует.
Онкоскрининг рекомендован всем, поскольку рак молодеет и приобретает новые черты, но особенно тем, кому за 40. Именно этот возраст считается возрастом риска возникновения любой патологии, поскольку здоровье к 40 годам достигает такого уровня «износа», что требует постоянного внимания к себе. Если же речь идет об онкопатологии, то это внимание должно быть утроено, поскольку лучшее лечение вообще и в данном случае – в частности – то, которого удалось избежать!   В нашем обществе диагноз рака рассматривают как приговор, а тех, кому удалось победить этот недуг, считают счастливчиками или же «толстосумами», которые лечатся за границей. На самом деле при высоком уровне современной медицины избавление от рака напрямую зависит от стадии, на которой он был выявлен. Ведь с момента появления в организме первой опухолевой клетки до того, как этих клеток становится настолько много, что их можно обнаружить при обследовании, проходят годы, а то и десятилетия.

Ранняя диагностика дает возможность обнаружить болезнь на начальных стадиях развития. В такой форме раковая опухоль в большинстве случаев поддается излечению.

Ждем вас по адресам:

г.Пенза ул.Новый Кавказ дом 8, запись по телефону: (8412) 204-003.
г.Пенза ул. Терновского 214, запись по телефону: (8412) 205-003.



Посмотреть другие статьи
Загружается...