ул. Терновского, 214
205-003
206-003
ул. Новый Кавказ, 8 (центр города)
204-003
204-007

Лечение гайморита у детей

Лечение гайморита у детей

- Здравствуйте. У моего сына десяти лет после перенесенного ОРВИ долго не проходил насморк, ребенку стало трудно дышать, нос заложен. Сын жалуется на боль в голове и области лба. По симптомам похоже на гайморит. Скажите, обязательно ли ребенку нужно делать прокол? Какие манипуляции можно проводить дома самим?

При появлении у детей признаков гайморита ни в коем случае не стоит откладывать лечение. Для постановки правильного диагноза и подбора терапии следует обратиться к специалисту — врачу отриноларингологу.

Самостоятельный подбор лекарств для ребенка при остром гайморите запрещен, поскольку это может вызывать непредсказуемые ответные реакции в организме. Неадекватная терапия или ее отсутствие может являться причиной перехода процесса в хроническую стадию, различных осложнений, в том числе гнойных, появлением резистентности микрофлоры к антибиотикам.

Прокол верхнечелюстных пазух необходим лишь тогда, когда у пациента определяется застойный гнойный экссудат и повышение температуры тела до 38 градусов по Цельсию и более. Данная процедура является сильным стрессом для детей, поэтому в лечебном учреждении «МедМикс Плюс» предлагается нехирургическое лечение гайморита.

Для терапии заболевания в медицинском центре применяют различные лекарственные препараты, в том числе и местного действия (сосудосуживающие, антибактериальные), физиотерапия. При гайморите рекомендуется проводить домашнее лечение, включающее в себя ингаляции и промывание.

Для быстрой постановки верного диагноза и подбора лечения пациенты клиники «МедМикс Плюс» могут воспользоваться услугой «вызов врача на дом».
Посмотреть другие статьи
Загружается...