Пенза, ул. Терновского, 214
Пенза, ул. Новый Кавказ, 8 (центр города)

Холтеровское мониторирование ЭКГ

Холтеровское мониторирование ЭКГ

Данный метод представляет собой постоянную запись ЭКГ и позволяет оценить функционирование сердца и проводить регистрацию ЭКГ по 12 отведениям  на протяжении 24 часов и более в зависимости от показаний.

Холтеровское мониторирование, в отличие от обычного ЭКГ выявляет нарушения в работе сердца, которые проявляются и заканчиваются неожиданно: приступ ишемии, обморок и др. Нужно отметить, что с помощью холтера можно обнаружить, что именно является причиной появления нарушений.

Исследование абсолютно безопасно, его проведение допускается для пациентов всех возрастов с рождения.

Мониторирование не требует специальной подготовки и отмены приема лекарственных препаратов. Следует только исключить прием водных процедур и не подвергаться тяжелым физическим нагрузкам.

Показания для холтеровского мониторирования:

  • боли в области сердца;
  • стенокардия;
  • нарушение сердечного ритма;
  • обморочное состояние;
  • сердечная недостаточность;
  • сахарный диабет;
  • оценка функционирования кардиостимулятора и др.

Проведение холтеровского мониторирования

Для проведения мониторирования к телу пациента прикрепляют   аппарат по размеру схожий с мобильным телефоном. Такой размер позволяет избегать дискомфорта, не стесняет движения,  его можно незаметно носить под одеждой.
Проведение холтеровского мониторирования сердечного ритма

К грудной клетке пациента  присоединяются датчики, записывающие ЭКГ сразу в нескольких отведениях. Важно регистрировать данные при различных действиях обследуемого: сне, приеме пищи, физической нагрузке и т.д .Таким образом, процедуру можно проводить не только в центре, но и дома или даже на работе.

Иногда лечащий врач может назначить сделать действие с нагрузкой, например, подняться по лестнице или поприседать. Это позволяет оценить функционирование сердца во время дополнительных нагрузок.

По окончании времени исследования, специалист анализирует все сохраненные данные с помощью компьютерной программы. После расшифровки результатов, кардиолог составляет заключение и при обнаружении заболевания  назначается необходимое лечение или дополнительная диагностика.

 

Записаться на мониторирование сердечного ритма:

205-003, 206-003 - ул. Терновского, 214

Посмотреть другие статьи
Загружается...