ул. Терновского, 214
ул. Новый Кавказ, 8 (центр города)

Диагностика раковых и предраковых заболеваний в гинекологии!

Диагностика раковых и предраковых заболеваний в гинекологии!

В клинике «МедМикс» улица  Новый Кавказ 8 проводится   новая современная диагностика  заболеваний шейки матки  

·         Иммуноцитохимическое исследование соскобов шейки матки с определением белка р16 (включая жидкостную цитологию )

·         Иммуноцитохимическое исследование соскобов шейки матки с определением белка р16 и Ki 67 (включая жидкостную цитологию )

Рак шейки матки занимает третье место среди всех злокачественных заболеваний у женщин в мире и первое место в структуре онкологической заболеваемости женщин 15-40 лет в Российской Федерации.

В современной диагностике рака шейки матки иммуноцитохимическое исследование позволяет выявлять белок р16 (p16INK4a). Исследованию могут быть подвергнуты отдельные мазки из шеечного канала (эндоцервикса) или с наружной поверхности шейки матки (экзоцервикса) или смешанный мазок, полученный при нанесении на одно предметное стекло биоматериала из эндоцервикса и экзоцервикса.

 

Белок р16 – это клеточный протеин, участвующий в регуляции клеточного цикла и являющийся ингибитором активности циклинзависимой киназы CDK4/6. В нормально функционирующих клетках синтез р16 сдерживается по механизму обратной связи и, следовательно, концентрация данного белка в нормальной клетке чрезвычайно мала, что проявляется негативной иммуноцитохимической реакцией. Онкобелок Е7 ВПЧ с высоким онкогенным риском стимулирует чрезмерную клеточную пролиферацию. При этом повышается экспрессия белка р16, что проявляется положительной иммуноцитохимической реакцией мазков клеток.

Иммуноцитохимическое исследование онкобелка р16 позволяет достоверно дифференцировать опухолевую и неопухолевую дисплазии, а также обладает высокой диагностической чувствительностью.

Ki-67 – антиген раковой опухоли, который можно обнаружить в клетке, когда она делится, но в фазе покоя клеточного цикла он не определяется. Эта особенность Ki-67-маркера служит полезным индикатором прогноза поведения злокачественной опухоли. Высокие уровни Ki-67 указывают на агрессивность опухоли и неблагоприятный прогноз.

 

Когда назначается исследование?

  • При профилактическом обследовании женщин в возрасте 21-65 лет с интервалом 3 года и в возрасте 30-65 лет с интервалом 5 лет;
  • При обследовании женщин с высоким риском онкологических заболеваний, наличием рака шейки матки у родственников, с хроническими воспалительными и инфекционными гинекологическими заболеваниями;
  • При обнаружении положительных результатов на инфицирование ВПЧ онкогенных серотипов;
  • Каждые 6 месяцев первые два года после лечения рака шейки матки или цервикальной интраэпителиальной неоплазии.

Ждем вас по адресам:

г.Пенза ул.Новый Кавказ дом 8, запись по телефону: (8412) 204-003.
г.Пенза ул. Терновского 214, запись по телефону: (8412) 205-003.

Загружается...